Natives Olivenöl extra „TONDA IBLEA” 500 ML.

Natives Olivenöl extra
13,80 CHF
  • Produktname Natives Olivenöl extra „TONDA IBLEA” 500 ML.
  • Hersteller SPARTI & CACYRUM
  • Format 500 ML
  • Herstellungsjahr 2018
  • Region Sizilien
  • Olivenvarietät Tonda Iblea
  • Raccolta Abernten von Hand
  • Verarbeitung Kaltpressung mit einer Anlage mit kontinuierlichem Zyklus
  • Aussehen Dickes Öl, grüne Farbe mit goldigen Reflexen, ungefiltert
  • Duft Nach Artischocken, Tomate und frischem Radicchio
  • Geschmack Intensiv fruchtig mit einem Hauch nach Tomaten und Artischocken
  • Verwendungsempfehlungen Roh zu Salaten, Suppen, Grillgerichten, „Bruschette“; zum Kochen empfohlen, für Braten und Hülsenfrüchte
Herstellerbeschreibung

Sparti-Italia und Cacyrum

Das Unternehmen Sparti befindet sich in den Monti Iblei, in den Hügeln der Gemeinde Cassaro (SR) auf Sizilien. Cassaro ist das kleinste Dorf in der Provinz Syrakus, zählt 800 Einwohner und liegt 42 km von Syrakus entfernt. Dieses Bergdorf liegt auf einem Felskamm, der das Anapo-Tal dominiert auf einer Seehöhe von 600 m ü.d.M, 5 km von der alten Felsnekropolie von Pantalica entfernt. Auf dem landwirtschaftlichen Gebiet wird auf kalkreichen Terrassen, die der Sonne zugewandt sind, hauptsächlich Olivenanbau betrieben. In letzter Zeit ist Cassaro für sein erlesenes Olivenöl bekannt geworden und trägt zu Recht den Beinamen „Stadt des Olivenbaums", sowohl wegen der Qualität der im Anapo-Tal angebauten Oliven, als auch wegen die traditionellen Systeme der Ölproduktion und -aufbewahrung, wodurch es zu einem der duftendsten und erlesensten Olivenöle in Süditalien wird. Aus der Zusammenarbeit mit dem nahegelegenen Unternehmen Cacyrum, das mit Sparti die Philosophie des biologischen Landbaus teilt, entsteht dieses hochwertige Öl, das das Ergebnis der Liebe zum Land und des großen Respekts für die Umwelt ist.