Nero D’Avola

Nero D’Avola

Ein Rotwein aus reinen Nero d’Avola-Trauben, die auf schwarzen Erden in der Nähe der Altstadt von Gibellina auf einer Höhe zwischen 100 und 300 m angebaut werden.                                       Der Wein reift zuerst in Stahl und dann in Holztanks, ein notwendiger Schritt, um das richtige aromatische Bouquet herzustellen, um die breite und mineralische Noten von Beeren                        und Marasca heraus zu filtern. Der Nero d’Avola, der Linie “I Contemporanei” ist ein harmonisches Rotwein mit guter Struktur, der Kraft und Weichheit am Gaumen vereint und eine entschlossene und gleichzeitig elegante Persönlichkeit aufweist.

REBSORT

Nero d’Avola

FARBE

Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen

WEINVERFEINUNG

Raffiniert in Stahl, vervollständigt im Holzreifeprozess für 2-4 Monate, bevor der Wein in  Flaschen abgefüllt wird.

DOC Sicilia

Terra Nera 100-300 m ü.d.M.

Terra Nera

Auf den sanften Hügeln des Hinterlandes von Trapani befindet sich dieser Art von Boden, reich an lehmigen Substanzen, kompakt und resistent gegen Trockenheit. Dank seiner Eigenschaften ist es ein idealer Lebensraum für die Zucht zahlreicher Rebsorten mit roten und weißen Beeren und wird für uns zum perfekten Boden für den Anbau von Syrah und Nero d’Avola.