Nero D’AvolaEin Rotwein aus reinen Nero d’Avola-Trauben, die auf schwarzen Erden in der Nähe der Altstadt von Gibellina auf einer Höhe zwischen 100 und 300 m angebaut werden. Der Wein reift zuerst in Stahl und dann in Holztanks, ein notwendiger Schritt, um das richtige aromatische Bouquet herzustellen, um die breite und mineralische Noten von Beeren und Marasca heraus zu filtern. Der Nero d’Avola, der Linie “I Contemporanei” ist ein harmonisches Rotwein mit guter Struktur, der Kraft und Weichheit am Gaumen vereint und eine entschlossene und gleichzeitig elegante Persönlichkeit aufweist. REBSORT Nero d’Avola FARBE Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen WEINVERFEINUNG Raffiniert in Stahl, vervollständigt im Holzreifeprozess für 2-4 Monate, bevor der Wein in Flaschen abgefüllt wird. DOC Sicilia Terra Nera 100-300 m ü.d.M. Terra Nera Auf den sanften Hügeln des Hinterlandes von Trapani befindet sich dieser Art von Boden, reich an lehmigen Substanzen, kompakt und resistent gegen Trockenheit. Dank seiner Eigenschaften ist es ein idealer Lebensraum für die Zucht zahlreicher Rebsorten mit roten und weißen Beeren und wird für uns zum perfekten Boden für den Anbau von Syrah und Nero d’Avola. |