Il Canneto Maremma Toscana Doc

Sangiovese Maremma Toscana DOC Il Canneto

Es wird aus einer Traubenmischung verschiedener Sangiovese-Klone hergestellt, die auf den Hügeln der Maremma angebaut werden. Die Rebsorte ist von großem Wert, mit der sich alle Ampelographen beschäftigt haben, stammt aus der gesamten Toskana und wird in der toskanischen Maremma mit zahlreichen Klonen angebaut. Das trockene warme Klima der Provinz Grosseto, das durch geringe Niederschläge gekennzeichnet ist, wirkt im Allgemeinen als begrenzender Faktor für die Produktion, mit großen Vorteilen für die Qualität der erzeugten Trauben und insbesondere für die von Sangiovese sorten aus.

BESCHREIBUNG

 Rebsorten:  reine Sangiovese

Herkunftsgebiet: Maremma Toscana

Weinberg: Hügelige Weinberge der toskanischen Maremma

Weinverfeinung: Traditionell in rot

Reifung und Ausbau: in Edelstahltanks und einige Monate in der Flasche.