Grillo Doc

Grillo DOC

Ein Grillo in Reinheit, authentische und identitäre Interpretation der Königstraube des westlichen Siziliens, angebaut auf den Weinbergen des Hügellandes von Gibellina, 300 Meter über dem Meeresspiegel Ende August manuelle Ernte, sanftes Pressen und leichte Mazeration in Kontakt mit den Schalen, um das volle aromatische Potenzial zu entfalten und schließlich drei Monate in Edelstahl zu verfeinern, mit zwei weiteren  Monate in der Flasche. Duft von tropischen Früchten und mediterranen Zitrusfrüchten.

REBSORT

Grillo

 FARBE

Leuchtend und glänzend strohgelb

WEINVERFEINUNG

Abbeeren und sanftes Pressen der Trauben. Gärung bei kontrollierter Temperatur mit Zugabe von ausgewählten Hefen. Ausbau für 3 Monate in Stahl und mindestens 2 Monate in der Flasche vor dem Verkauf

KOMBINATIONEN

Ausgezeichnet als Aperitif oder zu jeder Mahlzeit. Es passt gut zu ersten Gängen mit Fisch (Spaghetti mit Felsen, Fettuccine mit Seeigel), aber auch zu gegrilltem Rotem Thunfisch und Muschelsoutea. Empfohlen mit gereiftem Käse (Pecorino).

DOC Sicilia

Terra Bianca 350 – 500 mt. S.L.m

Terra Bianca

Charakteristisch für die Hügel des Belìce-Tals ist die weiße Erde von mittlerer Kompaktheit und hat einen sehr hohen Anteil an Kalk und Gips, der aus den zahlreichen Gips-Sulfifer-Formationen in der Gegend stammt.

Das trockene Mikroklima mit guter Wasserretention verbessert in diesem Bereich die typische Mineralität des Bodens und macht ihn zu einem idealen Boden für den Anbau von einheimischen weißen Sorten wie Grillo.